Осенние птицы

Марина Шигина
Темны сентябрьские ночи,
ярки  сентябрьские дни,
долгую осень пророчат
желтые - желтые сны.

Светлой кленовой листвою
город притихший кружит,
вечер уснул над водою,
ветер покой сторожит.

Птиц запоздалая стая
плавно летит над рекой,
в высь бесконечную манит,
в синюю даль за собой.

Вот пролетела и скрылась,
гомон умолк в вышине,
снова листва закружилась
в желто - оранжевом сне.

И долгожданной звездою
робко расцвёл небосвод
там, где за горной стеною
птиц продолжался полет.

05.10.2005 г.