О мае другом я зимою мечтала

Людмила Васильевна Киселева
О мае другом я зимою мечтала,
Хотелось с тобою стоять мне под ливнем,
Я б что-то на ушко тебе щебетала,
А ты б прижимал к себе - нежный и сильный...

Мне часто в мечтах рисовалась природа,
Где мы с тобой бродим, и смотрим на звёзды,
Ведь ясная в мае обычно погода,
И нам все равно что давно уже поздно.

И руки мои в твоих тонут ладонях,
И сердце стучит в унисон с твоим сердцем,
Теперь мне скажи, отчего же так больно,
И слезы застили глаза, как от перца.

А май за окошком играет с дождями,
Ему невдомек, что мечтанья не сбылись,
Уж месяц почти нет любви между нами,
Слова обещаний твоих растворились...

10 мая 2021