предназначение

Ксения Евсеева
Радость моя и тоска моя вечная,
Ты нежность, сжимающая всю мою грудь.
Или клетку грудную? От бедер до плечиков,
По изгибам, по венам, и в обратный путь.
Твои атомы, клетки, нейроны, плюс-минусы,
Я их чувствую: то жарко, то холодно; в шею
Целуешь невидимой стайкой импульсов
Парящей по коже моей; я немею,
И скалюсь на весь окружающий свет,
Будто что угодно тебя спугнет и прогонит.
Здесь другом остался мне лишь интернет
И надежда ждет тебя на пустом перроне.
Мне так хочется стать тобой хоть на день,
Раз уж быть с тобой мне никак не под силу.
Посмотреть как ты застегиваешь свой ремень,
Как сжимаешь его в своих руках красивых.
Как проводишь пальцами по лицу,
Я хочу рассмотреть тебя под микроскопом,
Чтобы знать все в тебе наизусть,
Какой кофе ты пьешь и с каким сиропом.
Как ты дышишь, как смотришь на все вокруг,
Как ты ешь свой любимый обед и ужин,
Коснуться языком твоим твоих же губ
И понять как скорей тебя обезоружить.
Как мне хочется заполнить тебя до краев,
Чтоб не выпить, не вылить меня ни грамма,
Только чувствовать будто я и есть любовь,
Вся в тебе, мое счастье, вся в тебя, моя драма.
Я люблю тебя, я хочу тебя, так хочу
Разглядеть оттенки твоих глаз поближе,
Цвет волос, их длину, все цвета твоих чувств,
Твоей кожи, все размеры вверху и ниже.
Ниже...
Я спускаюсь. Разжигаю в тебе угли,
Я хочу знать твой вкус и запах, твой темп и ритм,
Соль или горечь? Сладко? Липко ли?
После такого сердце вообще болит?
Ты прости, я слегка отошла от темы.
Ну а тема письма: человек обычный.
Задача: помочь и решить дилемму.
И обоим быть менее драматичными.
Может все на деле намного проще?
Может есть на нас у кого-то планы?
Я хочу потрогать тебя наощупь.
А ты хочешь никогда не покидать экрана.
От судьбы не спрятаться в виртуальном мире,
Не отречься, не выстроить от нее барьера.
Все как в сказке у нас, я - твоя Цири,
И я найду тебя, мой неуловимый Геральт.
Но ты радость моя и тоска моя вечная,
Все чего я боюсь - умереть в мучении
Без разгадки тайны о крохотном человечке,
Который был для кого-то предназначением.