Магния - собака погибшая за Родину

Алексей Першин 1
(Памяти всех собак, погибших за Родину)

…Выпили за Праздник и получку,
За большие-малые дела,
И, я вспомнил – Бабушкина сучка,
Тоже, Жизнь за Нашу отдала…

В Сталинграде мобилизовали,
Не людей – хвостатых, пёсью рать,
Магнию, как воина, призвали,
И учли танки убивать…

А бойцы невесело ворчали:
«Разве это воинство? Ерунда!»
Но, собак голодных приучали,
То, что корм под танком есть всегда…

А зверей, пред боем не кормили,
Только память их была тверда:
Если предварительно морили,
То под танком – свежая еда…

С нею было три кило тротила,
Для Её последнего пути,
Чтоб, не черепахой, не Тортиллой,
Героиней в небеса уйти…

…И когда рванулась по сигналу,
И бойцом пошла в последний бой,
То движенье танка не пугало…
…Экипаж сожгла сама с собой…

…Эту героическую сучку,
К сожалению, не воскресить…
…Только я с аванса и в получку,
Всех собак пытаюсь подкормить…

…Думаю: «А сколько Их погибло,
Чтобы мы встречали этот май…»
…А если что и брякнет пьянь и быдло,
Разорву, за то, что – негодяй!