На реке

Владимир Лапицкий
А много ли надо, человеку для счастья?
Удачные вклады? Кипящие страсти? Плакатов побольше? Толпы одобренье?
Сильней, выше, дольше? В любое мгновенье?
Горячее внешне, со льдом в сердцевине?
Цепкие клешни и щёлканье ими?
Клыки подлиннее и чтоб не ломались?
Резцы поострее и чтоб не стирались?
Забитые души? Плётки и шпоры?
Длинные уши? И колкие взоры?
Ох утомил. Стоп разговоры.
Небом латаю потёкшую крышу
Кофе допил. Лишние споры.
Я на реке, не вижу, не слышу