Хитрая арифметика. Фантазёры

Лариса Романова 3
Я и мой дружок Василий
ДВЕ березки посадили.
Было веток - ДВЕ НА КАЖДОЙ.
(Для задачи это важно).

Через год НА КАЖДОЙ ВЕТКЕ
Появилось по ДВЕ "ДЕТКИ",
И НА КАЖДОЙ "ДЕТКЕ" спелых
По ДВА яблочка краснело.

СКОЛЬКО ЯБЛОК, сосчитай,
НАШ СОСТАВИЛ УРОЖАЙ?

Май 2021г.