Простор широк

Владимир Изумрудный
Простор широк, но двери на просторе,
А если дверь, то как же не войти?
Я выучил давно, что счастье в гОре
И нам с тобой, увы, не по пути.

Из времени пирог на днях рождений,
Ешь целиком, не мелочись, желай;
Пусть не прочту я всех стихотворений,
Но я пройду тропой забытых стай.

Мозоль от ручек - двери, двери, двери,
Мозоль от троп - гранит, гранит, гранит,
Да знаю, знаю - "каждому по вере",
Но я же, чёрт возьми, не Вечный Жид!

Мы топчем корку, бегаем за славой -
Огромным стадом чувственных калек,
И от тоски Земля плюётся лавой
И режет вены пересохших рек.

Не знаем мы или почти не знаем -
Где приземлится Ангел-Самолёт...
"Здорово, Ангел!", "Здравствуй, полетаем?"
"Конечно, может в первый раз "попрёт"".