На смерть моей бабушки

Елена Ходыкина-Рубцова
Моей бабушке,Елене Сергеевне Сенкевич,
 умершей 28 апреля 2021 года, посвящается

Ты переходишь в мир иной
под птичье пенье
пробужденьем природы
красоты иной во всём
мелькает отраженье.

Весенних звуков благодать
приоткрывает тайну знанья:
не можем внять и осознать,
когда настанет расставанье.

Как мимолётен человек!
Как жизнь хрупка в любых движеньях!
Внезапно истекает век,
разъяв привычной жизни звенья.

Изменены черты лица.
Душа уже не в этом теле.
И неизбежностью конца
венчается иным пределам,
что телу подавало жизнь.
За гранью разума земного
в кончине — тщетность укоризн:
чело венчает Божье Слово.

Прах — человек.
Но дышит Дух, где хочет,
оживляя Словом.
Прощаясь с жизнью, не забудь:
смерть — переход к иным чертогам.

Новопреставленной рабе
все Силы Неба помогите!
И отпустите груз грехов.
За всё, за всё её простите.

В ладонях  Бога, как дитя,
себя узнать душа должна.
В гробу лишь тело.
Дух теперь проснётся в Боге.

Как к слову
слоги —
дни земли
к Создателю
плывут итогом.

29.04.2021