Дороги

Ник Наумов
Ветеранам Великой Отечественной войны посвящается

Дороги, дороги...
         Устало шагает пехота.
И, может, погибнуть
         сегодня ему не судьба.
Он столько друзей боевых
         потерял за полгода,
И дважды был ранен,
         и знал что такое
                штрафбат...

Дороги, дороги...
         Разбитые пушки и танки.
Но он к небесам
         устремляет блуждающий взгляд.
И снова звучит в тишине
         довоенное танго,
И после бомбёжек
         весной оживает
                земля...

Дороги, дороги...
         Ещё далеко до Берлина.
И в жуткой блокаде
         любимый его Ленинград.
И, может, могилою станет
         окопная глина.
Но он всё равно    
        каждый раз
             наступлению рад...

Дороги, дороги...
         И лютой зимою, и летом.
Его закалили ветра,
         и снега, и дожди.
И снова солдатское сердце
         надеждой согрето,
И вера в победу
         вперёд помогает
                идти...

Источник вдохновения
Аудиокнига Н.Н.Никулина
"Воспоминания о войне"

10.05.21