Королева и солдат

Шелепова Анна Витальевна
(В морской пучине вижу я твой взгляд
И локоны волос в полях пшеницы,
А в тропах крутых скал твои ключицы.)
Ты - Королева... я - простой солдат.
 
И посягать мне на твои границы... Увы, запрет строжайщий...
Но в сердце продвигаешься всё дальше,
Установив свой трон в его столице.
 
Не по карману мне кареты, кучеры, балы...
И замок не купить, а лишь построить,
Коль спросишь ты, чего союз со мною будет стоить -
Он стоит правды, верности, любви.

Низка цена? Других богатств я не имею,
А если и имею - не скажу...
Ведь я ж тобой не за корону дорожу
И не от титула я пред тобой робею...

Ты - Королева, я - простой солдат... Тебе по чину Короли, Князья...
А я - всего лишь я...
Для равенства уж слишком небогат.