Сгорели звезды

Павел Гибкий
Миллионы звезд, сгорая,
Сообщают нам тепло.
Жизнь, друг мой, — лишь скорбь? Страдания?
В чем же счастье, эй, друг мой?

Каждый с нас хранит рассвет ли?
Бесконечный здесь закат?
Рай в сердцах? Зари ли блики?
Где же вечность? — "В небе, брат!"