Инок

Игорь Лакреев
Там, где иней ели
Густо серебрил,
В одинокой келье
Жил монах Кирилл.

Пусть ущербно тело-
Подвиг свой вершил,
На святое дело
Не жалея сил.

От икон старинных
Шли лучи Добра,
И молился инок
С ночи до утра.

Озарял обитель
Свет небесных Сил,
Ревностный Хранитель
Веры на Руси.

Зверь любил Кирилла,
Было много птиц,
Как в пожарах-,,плыло"
Небо от зарниц...

Сотрясался в битвах
Мир добра и зла-
Но святым молитвам
Не было числа.

И Господь, прощая
Смуты на Руси,
Шар земной вращает
На своей оси..

Можно верить слепо,
Главное, всерьёз.
И укроет Небо-
От любых угроз.