Суматоха на мельничном ручье 6

Гео Доссе
В сон кинуло бродягу,
Уставший бедолага,
Из веток сплёл подстилку,
И впал в глубокий сон,

Он, чмокая губами,
Лил на рукав слюнями,
Свою усталость струйкой,
Тут дальний перегон,

К нему пришёл сквозь грёзы,
Как в сильные морозы,
Он брёл, роняя слёзы,
Найти пытаясь дом,

В котором будет сытно,
Тепло и не обидно,
Где можно втихомолку,
Ячменный самогон,

Гнать из продуктов смело,
(Во сне вся плешь взопрела),
Сопел и с боку на бок,
Кряхтя крутился он,

Птенцы в гнезде соседнем,
От звуков присмирели,
Притихли листья, ветки,
И даже дальний гром,

Решил шуметь потише,
И громыхнул чуть слышно,
И тучку вдаль отправил,
Чтоб не лила дождём,

Хорошую погоду,
Устроила природа,
Для отдыха пройдохе,
Пусть спит спокойно он...

Продолжение следует.

Фото из Инета.