Сам себе доктор

Евгений Геннадьевич Мартынов
На улице холодно, грязно и  морось,
В подъезде гуляет сквозняк.
К любимой кровати, от лифта ускорясь,
Примкну, обнимая тюфяк.

Четыре стены никогда не услышат
Обиженной женщины плач
И детского смеха. Без них будет тише.
Наверно, я сам себе врач...