Старик

Евгений Геннадьевич Мартынов
Печально... первый крик, и ты старик!
Не греет больше ласковое лето.
А раньше от заката до рассвета
Во сне, без сна ловился каждый миг.

Напрасно: враг и друг исчезли вдруг,
Пополнив именами скорбный список.
Грядет и твой черед - тот час так близок,
В который одолеет злой недуг.

Как странно, старина, устроен мир!
Богат иль беден, знаменит - истлеет,
Кто слаб здоровьем - отойдет быстрее,
И будешь по нему читать псалтирь...