Кошмар

Светлана Зайчикова
Мне снится старый лабиринт.
Он под землей от всех сокрыт.
Темно и влажно в тех ходах,
Где звук любой внушает страх.

Здесь мне неведомы пути.
Стоять нельзя. Нужно идти.
Опасность холодом стегает
И до мурашек пробирает.

Вот кто-то длинный, скользкий, гибкий
Прошелестел по стенке липкой.
Я замираю, подобравшись...
Нет, пронесло. Шагаю дальше.

И так иду: за ходом ход,
За поворотом поворот.
Вот показался вроде свет,
Срываюсь безнадежно в бег...

Меня встречает гулкий лес
Из елей ростом до небес.
Туман и сумрак, запах хвои...
Я чую терпкий запах крови.

И здесь неладно. Я к скале
Спиной крадусь в зловещей мгле.
И слышу тихий рокот-рык...
И слышу дикий вопль-крик...

И просыпаюсь. Солнце светит.
Весельем птицы небо чертят.
Я на кровати, на спине.
Тот голос-вопль звучит во мне.