Сныть

Антонеска
Осанна ставшим удобрением земли,
Проросшим снытью под ладонью неба,-
Расти, расти неутомимый стебель,
Через густой туман лесной пыли.

Вонзаясь серебром в ультрамарин,
Через тома веков и дальше, дальше,
Полк этих мальчиков не станет старше,
Осанна им, не выросшим в мужчин.

Молись кукушка в сотни раз щедрей,
За тех, кого свинец в тот день ужалил,-
Они обрушились, оглохнув от ристалищ,
Обратно в руки юных матерей.

Смеётся сын, на голове венок,
Из майской сныти, беспощадно горькой...

Осанна ангелам в землистых гимнастёрках,-
Цвести им в срок.

090521