Когда тебя судьба узлом завяжет...

Елена Куприянова 3
Когда тебя судьба узлом завяжет,
А лучший друг дорогу перейдет,
Сгорит любовь, оставив только сажу, —
Поди, поставь на речке перемёт.

Пусть рыбку золотую не поймаешь,
Зато луна, сверкая серебром,
На языке, который понимаешь,
Нашепчет, успокоит, точно бром.

У правила всегда есть исключенья…
Сиди, как тот китаец, ожидай,
Когда проблемы унесет теченьем
Куда-то за неведомый Можай.

Закрыв глаза, кувшинки тихо дремлют,
Мир погружен в тумана пелену.
Коль будешь падать, то держись за Землю,
За эту речку, эту тишину…