Мира свет

Арина Федякина
Утром, в предрассветной тишине
Небо вдруг окрасилось от дыма.
Голос, возвестивший о войне...
Вновь перед глазами та картина.

Гул от пулемётов и от бомб.
Сад, что превратился в горстку пепла.
Трещины земли от катакомб.
Годы, когда вера в мир поблекла.

Страшный миг немыслимых потерь.
Лагеря, в которых гибли люди.
Беспощадный, кровожадный зверь,
Протянувший на Отчизну руки.

Миллионы молодых ребят
Шли вперёд без толики сомненья.
Сможем осознать ли мы масштаб,
Цену за добытое спасенье?

Голод и лишенья долгих лет.
Сила духа, мужество, отвага.
Долгожданный мира тёплый свет.
На глазах солдата счастья влага.