Доска

Николай Винярских
Говорили люди,
Дым в глаза пускали-
Плодотворным будет
Этот год в начале.

Закрывайте двери,
Тишину блюдите!
Никому не верим,
Воду носим в сите.

А король пирует,
Слуги моют ноги.
Люди носят сбрую,
Ведь хозяин строгий.

Забывать не надо,
Бьет давно набат!
Королю не рады-
Неизбежен мат!…