патриотизм

Вера Север
Как вспомню наш патриотизм
В былые времена,
И тут болит, и там болит…
И жизнь уже не та!
За чёрным веером не скрыть
Подъём после войны,
Когда войны последний рык
Преобразил весь мир…
И люди с верою в глазах,
Шли  по одной прямой,
Где не пугал солдата страх
Ни летом, ни зимой…
Цвела сирень. Жила страна.
Рулил патриотизм…
Такие были времена!
Такая была жизнь!