Пророчество о Пасхе

Игнатий Лапкин
Три дня Иону кит держал, Книга прор. Ионы
Опутывая тиной.
Могилу он изображал
С убитым Божьим Сыном.

Пророк выходит на песок,
Как из подводной лодки.
На сорок дней назначен срок
Отстать от жизни скотской.

И зазвучал набат к сердцам
Призывом к покаянью.
Сменил народ, правитель сам
Одежду и деянья.

Как знать, не сжалится ли Бог
Услышав вопль плачевный?
Надежды им не дал пророк,
Назначен пост трехдневный.

Долги прощены всем врагам,
И тюрьмы опустели…
Пример оставлен на века
Как дух смирять и тело…

К Христу распятому за стан
Спешила Магдалина.
Припомнив тех ниневитян,
Пройдем тот путь недлинный.

Вот вход во гроб, как пасть кита,
И тьма пустой утробы.
О воскресении Христа
Благая весть у гроба.

Еще об этом нет речей
И залпов телетайпа.
Враги выписывают чек –
Сокрыть всё это в тайне.

В руке дрожащей звяк монет
От органов правленья.
За лжесвидетельства ответ,
Что нету воскресенья.

А Он- Победа наша, Щит,
И Радость возрожденья.
Живой, Сияние в ночи,
Спасает нас без денег.

Весь мир – Ниневия в грехах,
Ждет милость также, в том же.
Под пеплом каемся: мы – прах,
Но воскреси нас, Боже!

“Христос воскрес! Христос воскрес!”-
Звучит в природе, в душах.
Тюрьма, болезнь – мой сладкий Крест,
Пред воскресеньем нужен.

Голгофа тяжкая…Но Он
Елей мне льёт на раны.
Унял тоску, унынья стон –
Христу пою Осанну.

И кто бы что ни говорил,
Мол, это миф и сказка.
Но Он мне душу воскресил
Своей Победой в Пасху.

Душей я в камере один,
Кому мне дать лобзанье?
Вокруг проклятья, никотин-
Содом по спец заданью.

Встал на молитву, вижу Храм,
Священство, свечи, радость.
И сгинул атеизма срам,
Чудовищная праздность.

А сердца гулкий перезвон
К друзьям уводит в ближний лес.
Из облака мне слышен гром:
«Христос воистину воскрес!»

ИгЛа 28.4.86