Ветерок неугомонный

Любовь Наливайко
Ветерок неугомонный
На заре проснулся рано.
Смело и бесцеремонно
Прочь погнал с полей туманы.

Пролетел над речкой рьяно,
Расчесал всем ивам косы.
Поспешил убрать с бурьяна
Перламутровые росы.

Разбудил лес полусонный,
Пошумел, в ветвях играя.
В красоту Земли влюблённый,
Нёсся он границ не зная.

В небеса затем поднялся,
Разогнал седые тучи.
Долго-долго забавлялся
Силой он своей могучей.

А когда на землю вечер
Тихо тенью опустился,
То, уставший за день ветер,
До утра угомонился.