Я посмотрел на лист календаря

Владимир Изумрудный
Я посмотрел на лист календаря,
Наверно, зря, наверно, зря...
Ведь, за зарёй всегда идёт заря-
Такая вот у бога заморочка.
Была б дорога, были б тополя,
Леса, моря, долины и поля,
И чтобы жить, зазря не говоря,
И чтоб по ветру парусом сорочка.

Открыл я ночью душу и окно-
И там темно, и там темно,
Мне б так хотелось по-другому, но
Видать, пока белила в дефиците.
Но счастлив тем, что мне не всё равно,
Крутись, крутись, забавное кино,
Я закружусь с тобою заодно...
Вернусь без злобы. Просто подождите.

Под рёбер хруст, под крови сок,
И я - пророк, и ты - пророк.
Раз надо - надо. Так-то вот, сынок.
А там, глядишь, и радуга над домом.
Давай, беги, со всех весёлых ног,
Подумаешь, какой-то там листок
В календаре ударил, словно ток...
Передавай привет друзьям-знакомым.