Город говорит с мёртвыми

Анастасия Ананасова
Город приходит говорить с мертвыми.
Город приносит пасхальные яйца
Всем неназванным поименно.
Город, однажды отвыкший смеяться,
Давно снова привык.
Город приходит говорить с мертвыми
На языке гвоздик.

Детский рисунок, стаканчик с чаем,
Гора горбушек.
Город приходит говорить с мертвыми.
Они отвечают.
Слушай.

Город выходит говорить с живыми.
Трогает лепестки и
Играет пламенем на свечах.
Мальчик приносит прабабушке "киндер".
И новые сороковые
В его руках.

Город строит гвоздичную стену,
Скрепляя воском.
Город строит красную стену
Шире кремлевской.

Мы строим гвоздичную стену.
Лет восемьдесят
в длину.
Мы строим гвоздичную стену.
Замуровывая
войну.