Голоса весны

Марина Шигина
Ветер поднялся над снежной равниной,
бросил на снег гроздья дикой калины,
и завьюжил, и завыл над землёю
жалобно, будто прощался с зимою.

Мартовский ветер, хоть злобою дышит,
все же кончину задолго он слышит
ночи студёной, рассветам туманным,
спящим под снегом, просто бескрайним.

Скоро закончится власть ветров буйных,
и голоса ручейков звонко - струйных
дали наполнят, овраги и склоны
гомоном жизни, весёлым и новым.

12.03.2005 г.