Девятое мая

Василий Шакуев
На девятое мая
"Ящик" свой не включу,
Потому что я знаю,
Что плечом там к плечу
Маршируют красиво
И везут грозный  "щит".
После с пафосом дива
Про концерт сообщит.
И закружатся в танцах
В гимнастерках тугих,
Девка в ярких румянцах.
Прочитает нам стих.
Ночью будут салюты,
"Можем мы повторить!",-
Гаркнут весело люди
И пойдут снова  пить.
И, поддав, загорланят
Про победу в сирень.
Свистоплясками занят
Будет майский тот день.
Я на праздник победы
На парад не рвану.
Просто мысленно деда
Еще раз помяну!
Май, 2021