26. Идет Бессмертный полк

Элла Берман
Они идут. Ряды их бесконечны...
Они идут. С портретов взгляд - ножом по сердцу.
Они идут. В безмолвии шагают.
Они идут. И вся планета знает.

Они идут. И живы в сердце каждом.
Они идут. И каждый был отважным.
Они идут. Страны своей мессии.
Они идут. По матушке - России.

И, где бы смрад войны не отравлял вселенной,
Они идут. И их шаги - по нервам.
С слезой прозрачной мать проходит с сыном...
И правнук с дедом. Это все - Россия.

Их марш ворвался в жизнь огнем бомбежек.
Того нашли. Здесь - медальон. Там - ложка...
Но все они шагают вместе с нами -
Не канувшие с лету. - Наша ПАМЯТЬ.

Они идут. И дух восходит к силе.
Они идут. Сыны своей России.
Они идут. Преград уже не зная.
Они идут. Течет река живая.

И, этот строй по городам и селам,
Для мировых правителей - крамола.
Но на Рейхстаге "МЫ ДОШЛИ !" - ПО РУССКИ !
И пусть исходят желчью все "союзники " !

В нас дух дедов живет и не погаснет !
Коли испил народ страданий чашу...
То ГОРДОСТЬ, МОЩЬ и СЛАВА всей России !
И совесть поколений новых, сила !

Они все в нас - кровиночкою каждой !
То крик души из праха вдруг восставший...
И, тот народ, в ком память поколений,
НЕПОБЕДИМ ! В нем судеб сплав переплетений.

По улицам и площадям - БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК.
И символа ПОБЕДЫ вьется ЗНАМЯ.
Простой солдат фашизм перемолол.
А из динамиков - "Прощание славянки ".

Идут полки, дивизии, отряды...
Военачальники, солдаты и комбаты...
В одном строю в Победы день весенний.
Чтоб помнила Европа день священный !

Они идут. Плечом к плечу. Мы - с ними.
Сейчас они идут по всей России.
И те, кто до сих пор не понял это, -
В ЛЮБОМ БОЮ РОССИЮ ЖДЕТ ПОБЕДА !

Они идут. Поротно и повзводно.
БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК сейчас международный !
Они незримо с нами в час невзгоды.
Они - наш щит и меч. Залог СВОБОДЫ !



10.05.2021

https://youtu.be/eq_n6MEzhuQ  Не воюйте с русскими! Исполнитель Андрей Кудрявцев

https://ok.ru/video/291910980089   Бессмертный Полк