Посевная кампания

Александр Николаевич Харченко
Бабка сеяла горох, ох, ох,
Бабка сеяла фасоль, соль, соль.
Вот такой у нас тик-ток,
В этом песни и вся соль.

Дед - тот сеял коноплю,
Говорил: - Её люблю.
- Ты б, дед, бабку обожал,
  Коноплю бы не сажал!

Внучек обходил закон
И посеял свой айфон,
А посеял бы андроид -
Не такой стоял бы вопль.

Деверь стырил миллион,
Посадил его закон,
А украл бы миллиард,
То б в тюрьме (или в Кремле)
Играл в бильярд,

Ну какие тут понты?
Угодил на нары ты.
Надо фильтровать базар,
Избежал тогда бы нар.

Тут лопух, передохнув,
Вновь пошёл садить на луг.
Содит он в поте лица,
И не видно дню конца.

Хорошо, когда и так -
Всё успеет наш дурак:
Огород весь посадить,
И ещё чего сробить.

Баба сеяла горох,
Баба сеяла фасоль,
Вот такой родил хиток,
В этом песни вся и соль.