Советский народ - победитель

Нина Ипатова
Весна сорок пятого года
С победой пришла в край родной.
И радость, и слёзы, и гордость -
Закончен решительный бой.
«Победа! Победа! Победа!» -
Звучало у всех на устах.
Под ярким безоблачным небом
Страна утопала в цветах.

Весна сорок пятого года
Осталась давно позади,
Но память жива о героях
И чувства всё те же в груди.
Великая радость и слёзы.
Героям поклон до земли,
За то, что они победили,
От недруга край сберегли.

Припев.
Советский народ - победитель в огне закалён и в дыму.
Советский народ – победитель  в отваге нет равных ему.
Советский народ – победитель.  В единстве  и сила, и мощь.
Советский народ – победитель, ты в каждом потомке живёшь.