75 лет Победе

Саша Залуцкий
Злом окутанный, мраком объятый
свет застыл, словно в чёрной дыре.
Сорок первый тире сорок пятый,
сколько грозного в этом тире.

Поминали и чёрта, и бога,
битвы славны, потери страшны.
Горя горького вынесли много
на себе люди нашей страны.

Против правого дела не сдюжил
наконец в угол загнанный враг.
И под звонкие ноты Катюши
мы сожгли ненавистный Рейхстаг.

Благодарны и бабе, и деду,
с честью вынесшим бремя невзгод.
Над фашизмом святую победу
одержал весь советский народ.
2020