Мячик

Ар Анна
Давай, подбрось себя как мячик
в горячие руки солнышка.
От него ничего не спрячешь –
ты же помнишь, помнишь как
плавились здесь острова и реки,
и застывал сизый бетон,
и теперь тут сплошь фонари да аптеки,
пялятся в душу со всех сторон.

Нет у сказок ни начала, ни конца.
Ничего не происходит, но всё меняется.

Вынь себя, выведи вон
на эту улицу быструю,
и пусть уносит за горизонт,
вместе с пылью и листьями.
А мелочью можно и не делиться,
для себя её придержать,
пока на битум и черепицу
льёт лучи горячий шар.

Нет у сказок ни начала, ни конца.
Ничего не происходит, но всё меняется.