Человек с белой тростью

Ольга Шевченко 4
ЧЕЛОВЕК С БЕЛОЙ ТРОСТЬЮ

Как же в майские дни, ты, сирень, хороша! –
С ветки свесилась вниз пышной гроздью.
По тропинке садовой к кусту, не спеша,
Подошёл человек с белой тростью.

Человек этот знал только мир темноты,
Над кустом ароматным склонился.
Он невидящим взглядом смотрел на цветы,
Словно Богу о чём-то молился.

Как родную сестру, к себе трость прижимал,
Словно чувствовал в ней лишь опору.
Ароматом дыша, у куста постоял
И спокойно пошёл к светофору.

А машины, как звери несутся вперёд –
Трут колёса дорогу со злостью.
Ты, водитель, смотри! Впереди переход!
Там идёт человек с белой тростью.