Пейзаж

Елена Говерт
Говорливый ручеек -
Погружаю рученьки,
Неподвижен паучок
В белых струнах-лучиках.

Ива тонкою листвой
К водной глади свесилась,
И зудит над головой
Комарихи песенка.

Кто там ходит меж стволов
В поисках пристанища?
Насчитала сто голов
Идола-поганища!

Что он топчет бурелом -
Может, мне мерещится?
Может, кто-то животом
О крапиву чешется?

Леший прячется в кустах,
Он меня стесняется,
И коряга на глазах
В змея превращается.

Не хочу туда смотреть -
Пусть себе куражатся!
Это дяденька медведь
Спать сейчас уляжется!

Птичка села на пенек,
Глазом смотрит остреньким,
К полдню движется денек,
Крутятся колесики.

Хорошо вот так сидеть
Красно-девкой глупою,
И смотреть себе, смотреть,
Ни о чем не думая.

Спит Природы благодать,
Пряча мир язычества,
И не в силах я прервать
Сон Ее Величества.