Судакские элегии - 7 иллюзия

Виктор Шергов 2
После зимы нам надо …
надо жить  мечтать…
мечтать о Судакском кряже
мечтать о море синем медузовских недель
весна… весна приходит так нежданно
но здесь в Москве…метель
в Москве ещё апрельская  зима…
припрятанный  в заложестве
тревожно-грязный
жухлый снег в сугробы втянут…
но как певучая  педаль
во весь рояль
размыты тротуары в Судаке
и  по  ночами закрытый на замке
не виден месяц лунный
так воинские   струны
стрелами гибкими
надолго и вальяжно
над бухтою  предгрозовою в суете
густые стаи буревестников летают
закатные бои предвосхищая
да и в  стихах
в сомнительных условиях
невдалеке
как  монологи-призраки витают
подробно… всё подряд
мечтания о море-Судаке
элегиею долго проступают…