Мир

Ар Анна
Хотел посмотреть на снег -
добрался до полюса.
Акрилом на серой стене
горизонты переписал.

Хотел посмотреть на других,
научился петь и молчать.
Всегда отдавал долги,
но всегда набирал опять.

Мир размером с дом,
мир размером с двор,
мир размером с город,
мир до горизонта
мир
за переплётом книг,
за окнами картин,
на штукатурке стен
нарисован
мир.

Небо меняло цвета,
засиделся до пепельных звёзд.
Смотрел на реку с моста -
там другой отражался мост.

Уходил на пятнадцать минут,
забывал, как идти назад.
Не знал, как кого зовут,
отличал только по глазам.

Мир размером с дом,
мир размером с двор,
мир размером с город,
мир до горизонта
мир
за переплётом книг,
за окнами картин,
на штукатурке стен
нарисован
мир.