В круге

Пётр Быстров 2
Луна плыла, мой дом молчал…
В окошко кто-то постучал.
И, глядя в полную луну,
Лицом к окошку я прильнул.
- Кто там?
- Любимая твоя
  Навеки - маска. Маска я.
Я отвернулся от окна.
Уже не я – это она
Смеется в зеркале, и рот
Бессмысленно и нагло лжет,
И сладкие слова любви,
В любовь не веря, говорит,
Потом смеется – ха-ха-ха! –
Над вечной пошлостью греха,
Потом желает долго жить…
Нет, маску я не мог носить!
Ведь я себя не украшал.
Без маски будь, моя душа!
Я прятался, негодовал,
И маску я с себя сорвал,
И кожа съежилась на мне,
Словно бумага на огне.
Я умирал, и дом горел,
Но вспомнить все же я успел:
Луна плыла, мой дом молчал,
В окошко кто-то постучал ...