День Победы - 9 мая 1945 год

Смирнова Любовь Николаевна
К  нам  этот  день  пришёл  из  сорок  пятого
Как  праздник  необычный,  непростой.
Конечно  же,  он  радостный  для  каждого,
Но  в  то  же  время  грустный,  дорогой.

И  радостный  он,  потому  что  значится
Как   День  Победы  мира  над  войной.
А  грустный,  потому  что  не  дождались  мы
Своих  родных  с  полей  войны  домой.

И  нет  семьи,  которой  не  коснулась  бы
Война,  и  в  каждой  есть  родной  герой.
Среди  погибших,  раненых,  но  выживших,
Среди  работавших  в  тылу  на   день  святой.

Известно  всем,  что  дважды  два – четыре.
Война    же   вывела  закон  такой,
Что  47  миллионов  людских  жизней
Равняются  Победе  лишь  одной!

И  этот  праздник  будет  сквозь  столетия
В  сердцах  потомков  шествовать  всегда.
И    будут  его  чтить  все  поколения.
На  лицах -  радость,  слёзы  на  глазах…

09.05.2021 год.