Куда же я денусь?!

Денис Попов Усть-Цильма
Мне страшно представить себя
Ползущим с гранатой на танки
По трупам убитых ребят,
По щепкам разбитой землянки.

Ползущим на верную смерть,
Трясущимся, грязным, уставшим...
Вхожу в зеленеющий сквер.
Читаю фамилии павших.

Не дай Бог! Но если — война!
Куда же я денусь?! Я тоже —
И то хорошо - не женат! —
О землю сдирать буду кожу.

И в легкие воздух вбирать,
Как-будто он, воздух, последний.
И страх, точно кровь, вытирать,
На миг замерев, о колени.

© Денис Попов 2021