Белая ворона

Екатерина Вилкс
Белая ворона

Душу-подранка усмешкой не тронь!
Пусть витражи разобьются со звоном -
Кто-то осколком порежет ладонь,
Силясь поймать перья белой вороны.

Я побывала на страшной войне,
Где генералы седые в отставке
За полем боя следили извне,
Пили, курили и делали ставки.

Я ощутила внутри пустоту -
Там, где вонзился осколок снаряда -
И еще долго уже налету
Видела сон про спасенье из ада.

Я улетела от птиц сквозь витраж,
Что раскололся и рухнул на плиты.
Если ты дверь, я — твой преданный страж,
И нарушители будут убиты.

Если ты крыша — давай улетим
Вместе туда, где не будет дороги,
Плавно вольемся в предутренний дым
И упадем сумасшедшим под ноги.

Если же ты слуховое окно -
Ветра порывом захлопну тебя я,
Веря, что вместе с тобой заодно
Ищет меня моя черная стая.

Не прикасайся к разбитым сердцам -
Пальцы испачкаешь в пепле и саже,
Будь ты хоть феникс, сгорающий сам,
Боль от ожогов не чувствуя даже.