Отгремели салюты

Азалия Жуланова Ханина
  Отгремели салюты
  И вздохнула Страна.
  Наступают минут
  Грёз и сладкого сна.

  И за окнами гаснут
  Свет и море забот,
  Погружаются в сказку
  От житейских невзгод.

  Фонарей до рассвета
  Пробежит полоса.
  В тихом скверике где-то,
  Чуть слышны голоса...

  То сорвётся гитара
  На чарующий лад.
  Каблучки по бульвару
  Торопясь, застучат.

  И зальётся столетний,
  Жалким звоном, трамвай,
  С пассажиром последним,
  Что уснул невзначай.

  Отгремели салюты
  Над огромной Страной,
  Оставляя минуты
  На беспечный покой.
  -----------------------
  10 05 2021г