Май, играя струной золотистой

Шувалова Татьяна Григорьевна
Май, играя  струной золотистой,
Снова в радужный мир свой зовёт,
Где медовой улыбкой лучистой
Одуванчик влюблённо цветёт.   

Породнился навеки он с лугом,
Увлечён молодой муравой.
Ах, как любо ей с солнечным другом,
Тонет в ласке его с головой.

И сияя в небесном уборе
Перламутровых утренних рос,
Рассыпает на майском просторе
Изумрудные пряди волос.