Собеседование

Дмитрий Пашков
Кто виноват, что взгляд таков?
Больших ресниц наивных взмахи,
Грудные охи или ахи
Привычней длинных сложных слов.

Не обижалась никогда,
Но губы этого не знали,
Они печально пребывали
В плену оков большого рта.

В твоей улыбке спрятан чёрт,
Она рождает чувств лавину,
Скрывая лишь наполовину
Наивно неприступный форт.

Слова твои просты как вата
В подушке перед сладким сном.
Бокал, наполненный вином,
И ты ни в чем не виновата.

Прости, но мысли все ушли,
Здесь только плеч твоих красоты.
Как жаль, мы так и не нашли
Полезных качеств для работы.