Выписка

Василий Борздов
(из дневника президента)

Кто сказал, что вы бессмертны?!
Глупо, творческая рать!

Воскресающие смерды
Охамели: просят жрать.

Телевизоры и слухи
Всем твердят, что я умён.
Да.
Есть преданные слуги:
Росгвардейцы и ОМОН.

Я спортивный и игривый.
Хоть страной не дорожу,
И пришёл в сей мир без крыльев,
Всё же ангелом хожу.

Что?!
Моё богатство тает?!
Уж совсем народ --подлец:
Триллиона не хватает...
И на что?!
На мой дворец!

Росгвардеец и омошек,
Бей Ивана-- дурака,
Бей за то, что просит крошек;
Бей скорей, живой пока.

Да сожги ты эти речи:
Ты ж мой личный генерал,
Бей пожёстче да покрепче,
Чтоб валютный хлеб не жрал.

А подступят сапогами
К нам Иваны-дураки --
Мы засунем в них штыки...
И покинем Русь богами.

3 февраля 2021