Я избавлялся от тебя

Марина Левахина
Песчинка. Пустыня здесь:

http://stihi.ru/2017/03/28/8103

Песочными часами пересыпана
Пустыня с тех времён, как я "ушёл".
И миражами жизнь моя пропитана.
И обжигал лицо прохладный шёлк
Подола платья на коленях памяти.
Я был порывист, молод и умён.
Я избавлялся от тебя - избавиться
От муки
-
так и лезла на рожон.
На кончике хвоста смертельным снадобьем
Разлуки
добивает скорпион.
И странно то, что никого не надо мне.
Ты на губах моих - глубокий сон.

09.05.21