О дуэлях и не только

Нестор Иванович
     Был такой писатель - Мартын Джанифеску. О чём он писал я не знаю, но имя имел прикольное. Очень ему завидовали другие писатели за такое вот звучное имя.
Как-то раз Джанифеску сильно запил и подрался с поэтом Жбаном.  Жбану крепко досталось по жбану, но он подло обманул коллег-литераторов, рассказав, что это он, Жбан, избил Джанифеску.
   Оскорблённый до глубины души писатель,  вызвал поэта на дуэль. А время было советское, оружия у них не нашлось. Они пошли по знакомым охотникам, но ружей им охотники не дали. Шпаг тоже не нашлось. Только  шашка, да и та динамитная. 
   Литераторам пришлось снова подраться. Но драка не заладилась, так как оба были в этот раз трезвы.
   Всё-таки что-то хорошее в советский период было. В проклятые  царские времена, бедолаги обязательно раздобыли бы какое-нибудь дуэльное оружие, поубивали бы друг друга, или покалечились, а так - ну, затаили обиду и всё. Зато живы оба и даже относительно здоровы. Хотя... И это в прошлом. Сейчас, наверное, померли уже. Оба.
   Это грустно.