Черёмуха. Зарисовка

Елена Сорокина 10
У черёмухи - короткий век,
Потому невестится с грустинкой.
От неё исходит нежный свет,
И белы цветы, как будто льдинки.

Расцвела... На радость, на беду?
Ей самой, черёмухе, не ведомо.
Оттого ль печалится в саду,
В неге ветру в такт качая ветками.