Победители

Инна Просоедова
Вы победителями были
Жестокой той и злой войны,
Ваш подвиг люди не забыли,
Отчизны верные сыны.

Терпели голод, дождь и вьюги,
В душе лелея божий  храм,
И фотография подруги
Вас согревала по ночам.

В бою кровавом погибали
За поле, лес, в который раз,
Свои вы жизни отдавали
За красоту любимых глаз.

И умирали молодыми,
Без поцелуев на губах,
И были мальчики седыми,
Забывшими про слово «страх».

У обелисков из гранита,
Всегда будут лежать цветы,
И то, что было, не забыто,
Ведут из прошлого мосты.

Вы победители по праву,
Спасибо вам за солнца свет,
Защитники земли на славу,
Герои тех военных лет.