Обрывочное

Хелена Фисои
Польша. Май 2021 года
совершенно спятили история и погода
смотрят, мигая, в упор не признают весну
весна проходит мимо, никто не пытается её вернуть
по щекам катятся крупные градины
вокруг племя каиново, лежбище гадины
некому за землю молиться, некому мо…
вишенка в спешке накинула белое кимоно
кочевья людей похожи на густонаселённые гетто
из которых надежда уходит ночами в стоптанных гэта
я прохожу, Бог задевает кого-то локтем, я извиняюсь: простите, случайно
я здесь случайна
закрываю глаза, и земля из-под ног уходит, как палуба, качаясь
уговариваю себя: нет места отчаянию, нет места отчаянию…
собираю градины в ладонь, собираю и прячу…
буря усиливается и бубнит над головой моей горячей
отвечаю: полно
будет тебе уже, будет, угомони свой бубен…
завтра нас с тобой никто здесь не вспомнит
а мы о них ещё до захода солнца забудем
вот увидишь: пройдём и забудем
обещаю: забудем…