По мотивам современных песен

Ирина Скрипак 2
Вчера средь ночи сон пропал,
Включить решила музканал,
А там красивая певица,
Вся из себя, как говорится,
Поет: "Люблю тебя всерьёз,
А остальное - не вопрос.
Любить тебя не перестану
И залечу свою нирвану".
Задумалась надолго я над этой фразою, друзья.
Нейроны, не осилив смысла,
Беспомощно в мозгу зависли.
Вот неожиданный курьёз!
Возникший тот час же вопрос
Меня встревожил несказанно -
Здорова ли моя нирвана
Иль тоже чем-нибудь больна?..
Вот только знать бы, где она,
Нирвана, слева или справа?
Вот не иначе как лукавый
Решил со мною пошутить,
Заставив тот канал включить.
Мне что, проблем не доставало?
Уж лучше б я овец считала.
Как без нирваны дальше жить?
Не есть теперь мне и не пить!
Такого не ждала удара!
Считай, вся жизнь прошла задаром.
И счастье вдаль не позовёт -
Кто замуж-то теперь возьмет
Меня такую, без нирваны!..
А между тем, с телеэкрана
Неслись потоки странных слов:
Чья-то "небритая любовь"
"Губастую весну" встречала,
"Луну безрогую" включала,
"Рябые мысли" вслед гоня
И "чувства пряча в простынях"...
Не знаю, что там дальше было -
Я все каналы отключила,
А вдруг приснится эта жуть?
Уже мне было не уснуть!
И на просторах интернета
Под творчеством того поэта
Я робкий задала вопрос :
"Он пишет  в шутку иль всерьёз?"
Напрасно. Лучше б я молчала,
Ещё в свой адрес не слыхала
Я столько нежных русских слов.
Поклонники его стихов
Мне популярно объяснили,
Что пишет он "в душевном стиле.
Не всем ума дано понять.
Сама попробуй сочинять!"
Ну что же, спорить я не стану,
Пойду... лечить свою нирвану.